сладкая

(no subject)

Из наблюдений на детской площадке: с мячом проще устанавливать контакт с другими детьми, чем без него.
Илья научился качаться на качелях (наконец-то!)
сладкая

(no subject)

Илья всё ещё сидит дома. Недавно он пытался высморкаться и сказал, что издаёт звуки, как старый мотоцикл. Образно. Так вот я хотела вести в поликлинику наш старый мотоцикл ещё вчера, но он выздоровел не до конца. Ложась на дневной сон, час не может уснуть от кашля, а потом уже спит. В остальное время всё более-менее неплохо. Температуры нет уже неделю. Талоны к педиатру есть только на следующую среду. А пока тренирую терпение и многофункциональность. Экзамен у меня в следующий четверг, так что хочу или не хочу - приходится готовиться. Под Тора, Бамблби и принцессу Лею. Илья то смотрит что-то, то играет в то, что увидел. Шумно и то, и другое. Но куда деваться.

Муж вчера приехал рано, но очень уставший, так что поужинал и лёг спать. Пока преимущества совместного проживания неясны.

Я слегка прибавила в весе. Совпало много всего - у меня теперь три приёма пищи (так как муж), я перебирала углеводов, ела шоколад и вернула молочку. Теперь отменила всё обратно, продолжаю наблюдение.
сладкая

(no subject)

Первая спокойная ночь на этой неделе. Илюшан скинул температуру и спал.

Утром мы с ним уже сходили на почту за дарами Китая и на рынок за шпателем.

Теперь он тупит в планшет, а я в комп учусь.

Погода опять практически летняя - и сразу же хочется жить.

Подумываю опять начать бегать, но не загоняться быстрее, выше, сильнее, а в своё удовольствие.

Ремонт идёт. Пока Рустам не видел, куда - возможно, опять куда-то не туда.
сладкая

(no subject)

Илья болеет. Третий день. Сегодня утром проснулся с 39,6, так что я повторно вызвала врача. Жду.

Подарочный рабочий делает ремонт. Шаг вперед - два назад. Сегодня, например, переделывал вчерашнее, накосячил, а я тут с Илюхой не усмотрела.

Дома дурдом - то бэтмен, то Илюша просто играет, плюс ремонт, учиться никакой возможности, а я уж напланировала себе на эту неделю!

Рустам заканчивает работу, в связи с которой жил отдельно, собирается возвращаться. Но окончательного разговора с начальством ещё не было.
сладкая

Итоги марта

Поначалу про март я вспомнила только – пожар в Кемерово. Это не событие моей жизни, но я несколько дней читала, что пишут, всё пыталась спасти этих несчастных детей в запертом зале. Жуткая жуть, сидеть взаперти, в горящем здании. Намеренно не читаю истории и не смотрю фотографии людей, которые погибли. Итак невозможно, ненавижу и Тулеева и этого народного блин избранника. Люди, ну куда же вы смотрите? Ну как можно было за него голосовать?

А это, кстати, тоже было в марте. Муж был наблюдателем на выборах, и я заносила ему чай и видела своими глазами: идут, с детьми и улыбками, фотографируются. Праздник. Этот народ не победить, он и сам прекрасно справляется.

Ну да ладно. У меня есть блокнот, и в нём записаны другие события марта. Я подстриглась каре. После двух лет мучений поняла, что таки каре или даже короче – вот что мне нужно.

Ещё мы были в Брянске, праздновали два детских дня рождения, ходили с Ильёй в театр и с детьми в аквапарк. Где, кстати, я все поглядывала, хорошо ли закреплен потолок. И старалась держаться поближе к детям, чтоб если что, то мы все вместе.

Уф. Книги и фильмы - под катом.

Collapse )

Collapse )
сладкая

(no subject)

Однажды я устроилась на работу. Как это часто бывает, к моему приходу не были готовы стол и компьютер, так что я работала где придётся. И вот мне крупно повезло, директор с заместителем уехали куда-то надолго, так что я села за комп заместителя и стала работать. Быстро сделала то, что было надо, и заскучала. Это потом уже я научилась сама для себя находить дела, а тогда ещё умела только по заданию. И вот, сделала всё, решила немного отдохнуть... Просыпаюсь, а надо мной директор: Аня, - говорит, - если работы нет, так и иди домой.

С тех пор прошло немало лет (считаю, сбиваюсь, но лет 18-20) и я спала на ёлках и в цирке, стоя со своим ребёнком на руках или лёжа рядом с другим ребёнком (но тоже своим), когда он заходится ором, в парикмахерской и во время эпиляции. А вчера я спала в аквапарке. Хочешь научиться веселиться? Спроси меня, как.
сладкая

(no subject)

Илья стал применять слово "красивый"/"красивая" как характеристику человека. Тебе понравилась новая воспитательница? - Да, она красивая. И в этом не было бы ничего удивительного, потому что я целенаправленно учила его видеть красоту, называла людей красивыми и т.д. И я даже не писала бы об этом. Если была бы уверена, что он имеет в виду именно красоту. Поясню.

Вчера я обратила внимание (про себя), что воспитатель слишком сурова. Всегда, когда я забираю Илюшу с прогулки, ему можно лезть ко мне через сугроб. А с ней вдруг стало нельзя. И сказала она это довольно строго. Илья, впрочем, проигнорировал замечание, продолжал лезть по сугробам. После, уже дома, я спросила его: почему ты не послушал ЗФ? - Она некрасивая. И я вспомнила, что однажды он уже называл одну воспитательницу некрасивой. Ту, которая на них постоянно орала. А "красивая" он говорит про двоих самых тихих и спокойных, уравновешенных воспитательниц, которые никогда не повышают голос.
сладкая

(no subject)

Собравшись сделать из Буся театрала, я била наотмашь. Купила билеты на спектакль про пиратов. Кто ж знал, что ещё надо на продолжительность представления обратить внимание.

Театр выбирала по географическому признаку, так что мы были в московском губернском. Это театр Сергея Безрукова, и забыть об этом нет никаких шансов: он смотрит на вас с каждой афиши. В нашем "Острове сокровищ" он тоже случается, но не в этот раз. Collapse )
сладкая

(no subject)

Вчера примерно в середине дня поразилась окружающей меня тишине. Как будто чего-то не хватает, нервозности какой-то. Соцсети я давно отключила, так что дело не могло быть в них. И только потом, случайно заглянув в почту и увидев там два десятка непрочитанных, вспомнила, что уведомления почтового приложения я тоже отключила, а на компьютере почту не открывала. Это новый уровень свободы, доложу я вам.

Сегодня у Ксюши день рождения. У нас все утро звонки, сообщения и подбрасываемые под дверь подарки. Очень интересно наблюдать это. А вот печеньки донести до школы оказалось некому - мальчика из соседнего подъезда она попросить постеснялась, подругу не отпустили, от моей помощи отказалась. Понесла сама.