Lili_Marleen (rustamina) wrote,
Lili_Marleen
rustamina

Categories:

Я на карантине как дома

Читаю много разного в соцсетях, иногда даже открываю окошко ответа на пост, но потом передумываю. Складываю в своей голове и иду в жж. Так что вам, тем двум-двум с половиной дорогих людей, читающих этот жж, за всех отдуваться.


Посты по поводу карантина делятся, в целом, на две группы: "ах, как прекасно, есть время поучиться!" и "Боже, как выжить в этом аду". Я тут как всегда оригинальна. Мне прекрасно, но я не учусь.

Мне прекрасно - я на карантине как дома. Да я и есть дома.

Я в своем доме, который не совершенен и ремонт не доделан, но он мой, я его люблю, я к нему привыкла и я в безопасности.

У меня теперь даже есть балкон, который предполагался как кабинет Р, но с исходом Р стал тем, о чем я всегда мечтала - местом, где можно попить чай, почитать, посидеть в тишине. На нём есть отопление, что позволяет использовать его даже в ту погоду, которая вдруг установилась. На нём в окне есть сетка, и кот может наслаждаться долгими прогулками. Поначалу Аркадий вообще думал, что это его личная комната, но он никогда не бывает против моего общества.

Я со своим любимым сыном, который умеет себя занять, а умеет приставать, я просто снизила ожидание. Не учится? Фиг с ним. Залипает в планшете? Фиг с ним. У нас сейчас другие приоритеты. И, кстати, он, хоть и залипает в планшете, но и учится тоже. Например, научился варить сосиски и пельмени, приносить мне кофе и отключать уведомления от игр. Читать? Он читает - для чего какое оружие и как зовут героев. Считает, сколько игровых денег надо заработать, чтобы что-то купить. И попробуйте скажите мне, что это не учёба или что это не пригодится в жизни. Да, учи.ру и всякие прописи он тоже проходит, держит первое место в классе, но это не так интересно, конечно.

Справедливости ради, не знаю, как бы разворачивались события, если бы Ксюша ещё до начала изоляции для всех не уехала на дачу. Дети, когда они дома комплектом, не умеют развлекаться другими способами, кроме как играя на нервах друг друга. Но, думаю, мы бы тоже пришли к чему-то. Возможно, ещё предстоит попробовать.

Я не учусь на миллионе бесплатных курсов, которые сейчас предлагаются. Я даже записалась на несколько тысяч из них, но не просмотрела ни один, а запись теперь можно посмотреть только ограниченное время. У меня немножко зудит, что это были возможности, но дело в том, что у меня-то как раз возможности не было. Потому что я продолжаю работать, и на работе не все хорошо, поэтому от нас требуют быстрее, выше сильнее.

Я не страдаю от того, что из дома нельзя выходить кроме как в магазин. Вот в магазин приходится ходить, примерно раз в три дня, я даже не представляю, каким образом могла бы закупить продуктов на две недели и принести их на себе. К нам ездит только Утконос, он постоянно без интервалов доставки. А ещё я ем всякие овощи и яйца, это основа рациона. Они портятся и занимают немало места. Ну вот, раз в три дня, в перчатках и маске, в непопулярное время, выхожу.

Еще с декабря я ездила как сумасшедшая с детьми в театр и музеи, и в Турцию в феврале я ехала практически на последние деньги. Как хорошо, что ездила, как хорошо, что мы уже побывали на море. Хорошо, что не отменила Мюнхен, когда Р уже уехал и было странно лететь туда вместе. Как хорошо, что всё это уже было, что я успела. Я запаслась впечатлениями и теперь сижу в изоляции совершенно спокойно.

Ну вот, поговорила, полегчало, пойду дальше работать, а то план звонков сам себя не выполнит. Мне как обычно лень закруглять пост логично, так что я этого не буду делать.
Tags: Дом, Илья, Лытдыбр, Семейные радости, дом, лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Моему ЖЖ сегодня 12 лет

  • (no subject)

    Аркаша. Кот удивительно преданный. Вот эти все байки и мемы про кошачью царственность - не про него. Он радостно бежит встречать у двери, трётся о…

  • (no subject)

    Во мне сидит маленькая девочка и смотрит через глаза, как в окна. Она умеет управлять этим огромным телом, но не помнит, как в нем оказалась. Она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments