Lili_Marleen (rustamina) wrote,
Lili_Marleen
rustamina

Category:

Итоги апреля

Апрель прошёл. Он длился под тремя звёздами - болезнь Илюши на три недели, подготовка к сертификации 1С и рабочие перестановки мужа. Болезнь прошла (сегодня началась опять, но это же май), сертификат получен (теперь ищу работу, но это уже тоже на май), муж перешёл с одного места работы на другое и вернулся домой. У этих событий есть свои плюсы и минусы, но я стараюсь не думать об этом.

Кроме этих столпов, в апреле были - моя стрижка, падение Ксюши спиной (до сих пор болит), празднование Валиного дня рождения, поход к аллергологу, после которого стало ясно, что Бусе реально нельзя сладкого, родительское собрание (два года не ходила), шашлык в предпоследний день месяца и шествие в защиту телеги в последний. Я достала свою принцессную юбку и просто так всё время в ней ходила. А ещё совершила пару пробежек после более чем годового перерыва и записалась на забег в сентябре. Да! Илье пришёл его подарок на день рождения - планшет.

Книги и фильмы - традиционно под катом.


Книги.
Комплект вопросов сертификационного экзамена на знание основных механизмов платформы "1С Предприятие 8" с примерами решений
Безусловно, книга месяца. Не самое приятное чтиво, прямо скажем. И дело не в том, что в ней скучные вопросы. Дело в том, что в ней ошибки уровня "тся"-"ться", и за много лет, что проводится сертификация, никто не удосужился их поправить. Зачем? Итак работает же. Работая с этой книгой (а её не читают, с ней работают), постоянно злилась до скрипа зубами. Но сдала и забыла, аллилуйя.

Не кричите на детей! Как разрешать конфликты с детьми и делать так, чтобы они вас слушали. Даниэле Новара
Хорошая книга. Ничего нового - будьте последовательны, учитывайте возможности детей и тп. Но как-то очень убедительно. Хочу сделать по ней небольшой обзор, может, и сделаю.

Беги и живи. Элс Бейртен
Читала по рекомендации Лены Соковениной. Она возвращалась в бег после долго перерыва, и эта книга добавила ей мотивации. Я уже давно тоже пытаюсь вернуться в бег, прочитала. Книга потрясающая, и она не совсем про бег. Или совсем не про бег. Нет, не совсем про бег, верно. Она про жизнь. Про случайности, про людей, про дружбу. Но и для бега прочитать тоже хорошо.

Человек-амфибия. Александр Беляев
Пора покончить с моим стремлением перечитать все книги, которые я не читала в детстве. Не читала - и ладно. Впрочем, эту я как раз читала, но бросала, бросала, бросала. В этот раз я тоже чуть не забросила раз пять. Ощущение, что у Беляева возникла отличная идея, про человека с жабрами, но что с ней делать дальше - он не придумал. Ну или я ничего не понимаю.

Бойцовые рыбки. С.Э.Хинтон
Пока я пыталась осилить Ихтиандра, нужно было что-то быстрое, чтобы отвлечься. Отвлеклась. В рецензиях на книгу пишут о том, какая она глубокая. Но я - деревня, я и в Завтраке у Тиффани не нашла смысл. Так что рыбки мне показались не о чём. Прочла и забыла.

Вторая жизнь Уве. Фредрик Бакман
Если серьезно выбирать книгу месяца, то вот это как раз она. Я плакала примерно на каждой второй странице и даже заставила прочитать мужа. Правда, он прочитал только самое начало. Иногда, если Рустам говорит: как же ты будешь без меня жить? (имея ввиду не развод, а свое пошатнувшееся здоровье, конечно), я отвечаю: я без тебя жить не буду. Так вот, во Второй жизни Уве подробно и художественно рассказано, что я имею ввиду. Жаль, что он не прочитал. Но я ещё запру его как-нибудь где-то и прочитаю ему.

О чем я говорю, когда говорю о беге. Харуки Мураками
Ещё одна беговая книга. Мураками каждый год бегает марафон и однажды пробежал ультрамарафон (100 км). Книга в виде дневниковых записей, посвященных только и исключительно бегу. Увлекательно, мотивирует. Я таки вышла на пробежку, когда её закончила.

А вот "Бабушка велела кланяться..." Фредрика Бакмана у меня не зашла, но думаю, что дочитаю. И параллельно читаю ещё одну книгу про еду. Но это - в мае.

На сегодня уже прочитано 32 книги из 50 книг моего вызова на 2018й год.


Фильмы.
Тут скучно. Всё время тренировалась с тестом, так что смотрела мало. А кроме того, Бусян тусил дома, да и муж тоже. В общем, расслабон закончился. Так что совершенно новый (для меня) фильм только один - Лимб - этакая страшноватенькая версия Дня сурка. Остальное пересматривали. Но мне пересматривать удобно - я всё забываю и смотрю как в первый раз. Итак, были пересмотрены:
Привидение (который с Патриком Свэйзи, старенький)
Алиса-2
Тор-1
Джек Ричер
Турист
Subscribe

  • (no subject)

    Моему ЖЖ сегодня 12 лет

  • (no subject)

    Аркаша. Кот удивительно преданный. Вот эти все байки и мемы про кошачью царственность - не про него. Он радостно бежит встречать у двери, трётся о…

  • Я на карантине как дома

    Читаю много разного в соцсетях, иногда даже открываю окошко ответа на пост, но потом передумываю. Складываю в своей голове и иду в жж. Так что вам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments